Сегодня нелучший повод!

Я не буду уже как прежде.
Иногда, роняя слезы,
Смахну их рукой не брежно,
Сохраняя свой внешний облик.
Сегодня нелучший повод-
Давать кому-то надежды.
Если стучатся в двери?
Затаиться! Уйдут. Поверят.
Одиночество - высшее счастье.
Не предаст. Не обманет. Не греет-
Это минус. Налог на счастье!
Всё же лучше, чем боль и потери.

Сегодня нелучший повод!
Нас никто никогда не утешит.
И чем дальше, тем больше опыт,
Что бы снова кому-то поверить!..

18 ноября, 2020


Рецензии