Перед антрактом

Утро в кофейне. А кофе - густой и прожаренный.
Сыро снаружи, и он пробирает вдвойне.
В это вот утро - ну как мне не стать горожанином
И любоваться ампиром в квадратном окне?

Этим же вечером утки, как лодки, причалили
К берегу, ночь коротать не желая на льду.
Этим вот вечером как же не стать мне сельчанином,
Мирный огонь в очаге понемногу раздув?

Двое меня, заключив меж собой перемирие
(Пусть передышка, а то настрадались стократ),
Смотрят кино про героя и деву-валькирию -
Сцену за сценой, пока не наступит антракт.

22:50, 15 ноября, г. Пушкин, Новая Эра


Рецензии