Наркоман

  Вот и стёрта последняя линия,
  Вот и чистым стал жизни лист.
  И у края могилы вырытой,
  Только вороны собрались.
    На земле видна цепочка длинная,
    От чужих равнодушных шагов.
    Как следы от иглы героиновой,
    Что всегда ты скрывал рукавом.
  На казённых верёвках опустится, 
  Неоструганный тесный дом.
  Всё, что было судьбою отпущено,
  Заколотят сегодня в нём.
    Ни наследства, ни славы, ни почестей,
    На кресте обозначен лишь год.
    Только небо с дождливою горечью
    Твой печальный увидит уход.
  Зарастёт всё травою полынною,
  Почернеет твой крест под дождём.
  И никто ведь не вспомнит по имени,
  Даже в день перед Страшным судом...


Рецензии