Её счастье!

Топчет дорожку Коза.
И колокольчик смеётся.
Зонтик взяла – вдруг гроза,
Дождичком с неба прольётся!

   Держит свой путь на лужок,
   Вкусненькой травкой заросший.
   Там её встретит дружок.
   Пусть и Козёл, но хороший!

Сядут они на пенёк
Рядышком, рожки прижмутся.
В солнечный, ясный денёк
Хочется всем улыбнуться!

   Радость струится вокруг.
   Щедро мечтанья ласкают.
   Зависть предвидя, подруг,
   Мысли шальные мелькают.

Сладость с рогов до копыт
Переливается нежно.
Путь откровеньям открыт
В омут блаженства безбрежный. 

   Вечером в дом свой Коза,
   Счастья хлебнувши, вернётся.
   Искорки светят в глазах.
   Сердце задорное бьётся.

Много ли нужно Козе?
Зонтик – на случай ненастья.
Даже ужасной грозе
Не отобрать её счастья!


Рецензии