Цена желаний. Притча

Где то на краю вселенной нашей
Где конкретно, сложно описать,
Магазинчик был какой-то, полной чашей,
Хотя с виду очень сложно так сказать.

Деревянный, захудалый, без названия,
Ураганом даже вывеску снесло,
Магазинчик продавал желания,
Каждый житель знал, что там есть все.

То, что может жизнь улучшить сразу,
Качество на уровень поднять.
Вот любимая работа по заказу,
Сколько стоит, надо бы узнать.

Что ж цена ее почти известна ,
Надо только все это сложить,
Вера в собственные силы- это лестно,
И отказ в стабильности пожить.

Без  указки в планах день построить,
Может даже жизнь всю расписать,
Ну,а  если что-то не устроит,
На свой счет ошибки  записать.

Власть уж стоит чуточку побольше,
Вот  отказ от убеждений впереди,
Стопка  объяснений в разы толще,
Сам с собой на «вы» уж говори.

Тут умение отказывать и спорить,
Слово Я почаще говорить,
Всех кто важен словом удостоить,
Кто не нужен взглядом проводить.

Были цены на порядок ниже,
Да практически что даром- это так,
Ценник уж к нулю почти приближен,
Стоило замужество пятак.

Жизнь счастливая, зашкаливала просто,
Кто ж сумеет для себя  ее купить,
По цене была почти как остров,
Стольким нужно за нее уж заплатить.

Знанием цены своих желаний
Риском потерять иных друзей,
И отказ от жертвы состояний,
Тоже входит в список уже сей.

Перечнем вины и чувством меры,
Списочек  продолжен за товар,
Разрешить себе быть в чем-то первым,
И ценить что есть, принять как дар.

Люди что входили за покупкой,
Долго оставались у витрин,
Кто-то в разговоре стоя группкой,
Обсуждал зачем он все купил.

Кто то пересчитывал наличность,
Понимая, что ему не хватит средств,
Видя как счастливейшая личность,
Всем желаниям своим уже творец.

А бывало что хозяина просили,
Снизить цены, увеличить оборот,
«Если бы все меньше вы платили
Качество желаний пострадало- вот»-

Объяснял хозяин всем в округе,
И цены желаньям  не снижал,
Предлагал подумать на досуге,
Поддержать всех тех, кто б рисковал.

Кто б в себя поверил в одночасье,
Изменил судьбы спокойный ход,
Взял бы и купил в желаньях счастье,
Чтобы жить без бурь и без хлопот.

Ветерок колышет объявление,
На двери что в этот магазин.
« Если не исполнилось желанье,
Значит ты еще не заплатил»

Думайте о том что вас тревожит,
Выбор есть всегда и это так,
Тот кто очень хочет, все он сможет,
Надо только сделать первый шаг!


Рецензии
Мудро и талантливо написано!
С теплом,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.11.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Всегда рада гостям!
С добром Шаира Л.

Шаира Линд   29.11.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.