Мать сыночка бросила
Сыночек на улице на ступеньках сидит,
Мать свою он зря ждет.
Больше никогда не вспомнила о нем.
Так он долго сидел и плакал,
Пока его кто-то накормил и напоил
Потом мальчугана в детский дом сдал,
Навсегда потом о нем забыл.
Мать родная прокляла сыночка своего,
Ни капли она не пожалела о том,
Что простынет и умрет он,
Сама быстрей ушла вон.
Мать отомстила сыночку своему,
Что отец ушел на войну,
С детства проклятие дано,
Так уж у злых матерей заведено.
Так долго он плакал и мать свою он ждал,
В напрасном ожидании годы шли,
В скорости с друзьями в школу пошли,
Учился он на пять.
Пел он, на фортепиано хорошо играл,
Подружку красавицу отличницу
Он там повстречал,
Он с ней морской танец танцевал.
Годы к юности с каждым годом подходили,
Все больше друг друга они любили,
Чем больше в сердце любовь вырастала,
Тем больше друг друга стеснялись.
А когда они подросли, в разные стороны
Их судьбой разнесли,
После учебы его послали работать
В далекий стан,
Что называется Усть-Каменогорск - Казахстан.
Она уехать с ним отказалась,
Так их судьба развела, потерялись,
Теперь много лет она плачет - рыдает,
Где он она ничего не знает.
18.11.2020 года.
Свидетельство о публикации №120111808265