Осенний сонет 2020-2

Октябрь тщетно силится принять
Разлуки нашей горькое лекарство.
Не предавай анафеме меня
И не венчай, пожалуйста, на царство.

Я где-то между небом и землёй
Лечу на юг с усталым клином птичьим.
Мой крик, внизу неслышимый тобой,
От журавлиного едва отличен.

Пронзительный, он падает в траву
Непонятою просьбой о прощеньи.
А я уже давно одним живу,
Таким невыносимым ощущеньем –

Оплакать мне не раз ещё придётся
Моё непоправимое сиротство.


Рецензии