У меня вместо сердца - перец...

* * *
У меня вместо сердца – перец:
Так всегда оно разогрето.
И всё-всё между нами делится
На особенные приметы.

Каждый день с тобой – редкий крайне.
На заказ тебя создавали?
Сколько будет воспоминаний…
Удивительные детали.

Ты – таинственен, как жар-птица,
Как янтарный град – уникален
И узорен, как небылица,
Необъятно оригинален.

Но наш мир – сюрреалистичен
(Наш с тобой), нереален крайне.
Ну а если б он был практичен,
Не пришли бы мы на свиданье.

Ведь руками своими жилистыми
Не смогу удержать жар-птицу,
Да и красный стручок извилистый
Вместо сердца не может биться.

      20.07.05


Рецензии