Надежда. Э. Дикинсон

Надежда – синяя птица,
Что свила в душе гнездо.
Песни поет без слов чаровница,
Не остановит никто.

Песни слышны даже сквозь ураган,
И каким же быть должен шторм,
Чтобы смутить ее, смыть в океан,
Вместе со всем теплом.

Я слыхала их там, где горы из льда,
И в страннейшем из всех морей,
Но и в самом дальнем из них никогда.
Не слетала она к песчинке моей.


Рецензии