Ты сможешь вдохновить или заставить...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Ты сможешь вдохновить или заставить.
Мне надо, чтобы ты меня звала.
Ты – стимул мой, поддержка для крыла.
Ты сильная, ты можешь ВСЁ исправить.

С тобой себя я чувствую сильней,
Нужней, мудрей, раскованней, богаче,
А ты себя – красивее тем паче.
И умирать становится страшней.

Мне надо, чтобы ты меня ждала,
Готовила на стол, вставала к окнам,
И чтоб бельё постиранное сохло,
И скатерть, как всегда, была бела.

Мы многого добились бы с тобой.
Я стал бы кем-то, сделал бы карьеру,
Достатка бы добился (пусть и в меру),
Меня толкала бы твоя любовь.

Я думаю об этом много лет.
Но разошлись мы, как лучи из точки,
И в память о тебе лишь эти строчки
На лоб мой бледный источают свет.

  25.09.05


Рецензии