Прописка

Трансцендентный иль трансцендентальный -
мне без разницы. Еду в спальный,
весь зелёный и провинциальный, -
где главенствует дух витальный, -
мной одной не ценимый район.
В гущину философских дебрей
погружаясь с остервенением,
меньше думаешь о своём.

Через маску дышу предписанную.
Я в Удельной лет тридцать прописана.
Знай, в вагонах метро посиживаю,
да полезное что-то почитываю.
Всё мотаюсь в центр. Целиком
не сумела душа обжиться.
Что всем мило - ей не годится.
Неприкаянность.
                Так и живём...


Рецензии