Большая Кутра

   Как-будто спрут в объятьях утра
   Раскинул щупальца туман.
   Её зовут "Большая Кутра".
   То не мираж и не обман.

   Течёт в кустах, в лесу, в долине,
   То растекаясь по лугам,
   А то по мху, как по трясине,
   Дрожь пробивает по ногам.

   Местами в омут превратится,
   В свои объятия возьмёт.
   Зимой - с коньками прокатится
   Детей на льдинку позовёт.

   А то - посмотришь, мост приметный,
   Как через бурную реку,
   А там внизу, едва заметный,
   Журчит ручей, спешит в реку.

   Не важно где, когда, какая,
   А нет для нас её родней.
   И мы зовём её - "Большая"
   На малой Родине моей.

     В Вачском районе Нижегородской области есть две мелких речушки: "Малая Кутра" и "Большая Кутра"  "Большая Кутра" протекает в окрестностях моего родного посёлка Филинское.


Рецензии
Машенька, очень хорошо, трогательно, с любовью написала про малую родину и Большую Кутру! С теплом,

Гала Галка   18.11.2020 20:39     Заявить о нарушении