Скромность поредела
Хамство превысило страшный порог,
Порядочность чувств так посидела,
Не честность в почёте, а каверзный рок.
Мыслью о злате все мы так озабочены,
Скорбь своих близких не видим совсем,
Попытки добра словно все обесточены,
Всё меньше на кухне дружеских тем.
И выжить в том хаосе все мы пытаемся,
Но это не повод нам честность терять,
И в жизни не очень мы всё же стараемся,
Нам всем бы про истину не забывать!
Обида не повод, но хамство - проступок,
И он к вам вернётся сильней во сто крат,
Вселенский закон не даст вам уступок,
Об этом вещал ещё древний Сократ!
Помилуйте Душу, не смейте хвалиться,
Пред тем кто последний кусок хлеба ест,
И лучше бы нам всем в тиши помолиться,
Откроет дорогу указующий перст!
И только когда духовность постигнем,
Разверзнутся тучи и солнце взойдёт,
И мудрости жизни сразу достигнем,
И благость с Небес в каждый дом снизойдёт!
Любите, цените, родных берегите,
И хамству Души вы все дайте протест,
И радости жизни в себе пронесите,
Не ставьте на счастье удушливый крест!
Свидетельство о публикации №120111807975
Валентина Галицкая 18.11.2020 20:05 Заявить о нарушении
С уважением, Аристарх.
Аристарх Левин 18.11.2020 20:11 Заявить о нарушении