Ты просто ничего не понимаешь...
Ты просто ничего не понимаешь.
Я не бываю никогда земной.
И если ты земной мне угождаешь,
Всё происходит будто не со мной.
И то, что видишь ты в своих руках,
На самом деле – где-то в облаках.
А ты узнай меня по-настоящему,
Привычки и повадки изучи,
Забудь стереотипы все вчерашние,
Придуманные раны не лечи.
Я сложный человек, но раз нужна –
То потрудись узнать меня сполна.
Я думаю о снах великих статуй,
И буднях океанов вековых.
Я странный человек, но это плата
За жемчуга в достоинствах моих.
Зато со мной не скучно никогда,
Ведь я всё время новая всегда.
Я вижу звёзды даже днём немного.
Мне думать помогает чёрный чай.
Ещё – по вечерам я слышу Бога,
А иногда – с Ним плачу по ночам.
Мне столько тебе нужно рассказать!..
Но интересно ли твоим глазам?
Я столько дать могу, умею, знаю!
Но сможешь ли освоить и принять?
Жаль, что меня никто не понимает,
Ведь просто не пытаются понять.
Я гений в чём-то, всё передо мной
Ужасно раздражает простотой.
Спустись в мой лабиринт – и будешь первым.
Он станет домом, приютит любя.
Обнажены мои больные нервы –
Зато я тонко чувствую тебя…
Я все дары свои употреблю
На то, чтоб счастлив был, ведь я люблю…
Ты видишь, я прошу не так уж много.
Ошибка лишь не делать ничего.
И не ревнуй меня к стихам и Богу,
А постарайся полюбить Его…
…Кто знает, может, истина одна:
Не нарушай никак чужого сна…
16.07.05
Свидетельство о публикации №120111807946