Реальность И Мечта

   Реальность далека от идеала, 
  Но мчится Тройка удалая,
  И все печали сразу удаляя,
  Как не болевший зуб-
  Дантист американский,
  Как Каин Авеля-по братски,
  И вот уже не слышно лая,
  А впереди опять покупка
  Мёртвых душ,
 А вечером приятнейшая глушь,
  Что лучше?- Спать и путаться,
  То в перьях, то в перинах,- 
   Иль новости смотреть,
   О чьих-то именинах,
   Читать, писать и поглощать,-
   утолять духовный голод,
  Когда ты не так красив,
 Или не так ты молод;
  Иль как корабль на всех парах,
  Нет лучше  парусах,
Войти вдруг в гавань,
Где нету вони и базара,
А лишь прекрасная принцесса
Тебя улыбкой радости  встречала.


Рецензии