Осенний день был в меру сер и хмур...
(На севере бывает много хуже!)
И пух небесных белоснежных кур
Садился на ноябрьские лужи.
Резвился ветер. Дворник листья мёл,
Насвистывая южные мотивы;
Шёл снег с дождём, а день к закату шёл,
Шёл Пётр, любуясь видом першпективы.
Камзол парадный, золотой отлив,
Решительный во всём: в шагах и взгляде,
И небо, лужи до краёв налив,
Вдруг подтянулось, точно на параде.
Угомонились разом все ветра
И где-то рядом флейта прозвучала -
Град северный, творение Петра,
Предстал передо мною величаво.
А Пётр крикнул в трубку: - Кать, привет!
Я скоро буду! Я уже на Невском!..
Купи Джим Бин и что-нить на десерт,
И закажи две пиццы в "Достоевском"!))
Свидетельство о публикации №120111807790