Стихи...

Дыханье ритма - зыбкое виденье.
А мы себя на плаху, на съеденье
Под чей-то и, подчас, недобрый взор.
И после, без стыда на тот позор
Глядеть не можем, даже тайным оком.
И в комнату взбираясь водостоком
Ломаем о бумагу грифель, перья,
Скрипим в ночи несмазанною дверью
И исцарапав щёку о подушку,
Не прочитать, но выплакать на ушко
Кому-нибудь мы сможем в тот же час.
- А так бывает?
- Да почти что каждый раз.

 -Дыханье ритма?! Чуть скромнее тон!
Стихи не плаха!
-... но они не трон
 


Рецензии