Шёл дождь

Цок, цок – шаги по мостовой.
То дождь идёт.
Дырявый зонт над головой –
Из тучи льёт.

Ему не скрыться от себя.
Промок весь плащ.
А ветры вслед ему трубят:
Дружок, не плачь!

Прогоним тучу мы сейчас.
Дыру зашьём.
Снимай свой мокрый плащ с плеча.
Пускай ручьём

Он свалится на тротуар,
Чтоб лужей стать.
А ты уйми свой пыл и жар.
Кончай рыдать.

Так ветер говорил ему.
И дождь умолк.
Он сам не знает почему,
Зачем он мок.


Рецензии