Жду ребенка

В чем была причина,
Разузнать бы точно:
Мне дарили сына,
Я - хотела дочку.
Как же это странно
Вещь не по размеру…
Дочь была б желанной,
Сын родился первым.
Жизнь во мне забилась,
Я молилась ночью,
Вновь прошу, не сына,
Пусть родится дочка.
Но судьба с улыбкой
Надо мной шутила,
Словно по ошибке
Сыновей дарила.
Я люблю их очень,
Но сидит в них жало,
Что они не дочки,
Что не их я ждала.
Мне б вернуть им веру,
Что они награда.
Мне понять бы первой,
Ждать ребенка надо!
Встречей насладиться,
И узнать однажды,
То, что: кто родится,
В сущности, не важно.
Мамой быть, как чудо,
Ползунки, пеленки…
Выбирать не буду,
Просто жду ребенка!


Рецензии