Век двадцатый год, двадцатый

Век двадцатый, год в нем двадцатый,
Мир веков живет полосатый.
С бородатый и волосатый
Так идет к нам босой да с косой.
 
В каждой лихости радостный такой,
Страстью мира живет в нем, как глухой.
Что творят ныне вирусологи
В просторах иммуногенетики.

Сию мира творцы генетики.
Закручивают свои винтики,
Что по нам ударят их вирусы
С первой в мире иммунной полосы.

Где их летающие осы
У самой зеленой полосы
На нас смотрят со шквальным взглядом
Меж тем верным своим прицелом.

Век двадцатый, год тот в нем двадцатый,
Мир веков так кружит полосатый.
Как бородатый и волосатый
А кто идет к нам босой да с косой.

Дабы нужно этот мир обнулить,
Кого нужно следует обдурить.
Не будет потом это так важно,
Коль будем жить мы в нем так отважно.

Не судите так их там сурово,
Коль осудите — будьте здоровы!


Рецензии