Ступеньки

День, ступенька белая.
Ночь, ступенька чёрная.
Вереница целая
Времени покорная.

Вверх дорога длинная,
В низ очень короткая
Не одна невинная,
Под ногами кроткая.

Шёл, шаги отмечены
На ступеньках лестницы.
По пути обвенчаны
Ласками кудесницы.

Время равноправное,
Каждый в своей нише.
Не споткнуться главное,
Поднимаясь выше.


Рецензии