Спортивная сказка-загадка

В этой сказке было так:
Сделав небольшой зигзаг,
Внучка обошла овраг
И попала в березняк.
В гости к бабушке она
Шла на этот раз одна.
Путь решила сократить -
Надо бабушку кормить!
Видит камень на пути...
Как его ей обойти?!.
Камень тот гласит о том:
В направлении каком
Нужно Шапочке идти,
Чтобы волка обойти.

"Направо пойдешь - в лапы к волку попадешь!
Налево пойдешь - к бабушке попадешь!"

Лево? Право? Это что?
Где? Когда? Поможет кто?
Что же делать?.. Как же быть?..
Как задачу ей решить?!


Рецензии