Вдыхай...

Вдыхай мой запах скорбно-пьяный,
Вживайся в разум мой больной.
Жестокий фатум окаянный
Пронзай отравленной стрелой.

Остатки огненной лавины
Без сожаления круши.
Спасай! И гибни на руинах
Моей истерзанной души.

Во мне несломленности - малость.
Жизнь расплескалась в суете.
Зачем, к чему твоя мне жалость?
Исчезла как-то в пустоте.

В пустых глазах, в пустых объятьях,
В пустых обрывках жёстких фраз.
Могла себя тебе отдать я?
Могла. Быть может, много раз...

Теперь. Вдыхай меня до капли.
Впивайся жадно, до глубин.
Спасёшь? Спасёшься? Это вряд ли...
Ты в грешной схватке не один...

2020 г.


Рецензии
круто и недаром столь много приглашений!...

Киселев Василий Иванович   19.11.2020 15:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Василий!
Всего Вам самого наилучшего!

Любовь Егорова-Рябенкова   19.11.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.