Семейная драма

Басня

Проснулся утром в шесть часов,
С дивана встал немного позже.
Возник вопрос, а сколько можно
Без дел лежать и не устать?
Жена сказала: Ты возможно
Стремишься жизнь свою проспать!
С тобою стало невозможно
Ни говорить, ни погулять.
Ты то лежишь, то спишь опять,
А я как пчелка на работе,
Всегда в делах, всегда в заботе.
Хозяйство я одна веду.
Порядок в доме навожу,
Твои окурки собираю,
в помойку мусор выношу,
Детишек в садик одеваю,
и поутру их отвожу,
а вечером домой беру.
Минуты отдыха не знаю.
Из-за тебя с ума схожу.
И, кроме этих всех работ,
Еще готовлю всем еду,
Чтоб не было случайных бед,
когда проснешься ты в обед.
Так сколько мне еще терпеть!         
Ответь!
В тебе безмерная гордыня…,
Ты был умнее без меня!
Зачем я вышла за тебя?
При сем заметь: Я - не рабыня!
Вопрос к тебе возник не вдруг,
А с помощью моих подруг…
Давно хотела я сказать
И свой характер показать!
Другого мужа и отца
Пришла пора мне подыскать,
Чтоб он встречал меня с крыльца
И это было б без конца,
и на руках вносил бы в сад,
Где запах роз и мир, и лад.
Тебя давно пора в утиль,
Чтоб в доме воду не мутил!
Такие громкие слова 
Произнесла жена, шутя…
Муж промолчал, но усмехнулся,
Скривил лицо и повернулся,
Диван издал нескромный звук.
Вполне отчетливый на слух.
Муж присмирел, как ангелок,
Свой взор направил в потолок.
Он твердо знал: жена простит,
И хоть устала, навестит.

Мораль сей басни такова
Не надо хаять злостно друга.
Святой он выполнить обряд,
Когда придет к нему подруга.

                .
            


Рецензии