Город на Волге

Я знаю, есть душа у волжских городов.
Они, как рек живительные старицы,
Нас исцеляют, дарят хлеб и кров
И, провожая, не прощаются.

Мой городок, к тебе я возвращаюсь вновь.
Здесь плес и милый сердцу берег.
У волжских городов особая любовь:
В нее ты беззаветно веришь.

Здесь отогреешься, когда мороз,
А в зной прохладный ветерок повеет…
Березки здесь, с которыми ты рос,
И дружба, что с годами не стареет.

Здесь погрустит с тобою листопад.
Подхватят песню звонкие капели.
Здесь в тишине с тобою помолчат
И облака, и птицы, и деревья…

Я знаю, есть душа у волжских городов.
Они, как рек живительные старицы…
Все сокровенное из глубины веков,
В тебе, мой городок, останется.
 
18.11.2020г.


Рецензии