Посвящение Владимиру Высоцкому
и песнями, перепахав её навечно,
он в землю лёг
без пышных фраз,
без лишних слов
ушёл он
в свою Вечность….
Замолкли струны раненной души,
обвисли крылья
сильной,
гордой птицы.
Хоть землю ешь,
хоть журавлём кричи –
Его не возвратить.
Погасли лица…..
Не возвратить.
Не воскресить.
И не поднять.
Не оторвать
от земляной постели.
И никакими силами
не снять его с креста...
Увы, мы не успели...
Лишь рампа,
словно старый слепой кот,
все тень его хранит и рифму.
И голос,
что нам песней душу рвёт,
но холодком
вдруг обожгло всю спину...
Летит земля,
о крышу бьет дождём.
Все глуше звук,
но все сильнее муки.
С кем жили мы?
И с кем теперь живём?
Где песнь его,
что к нам тянула руки?
Как поздно долетает звук литавр.
Хвала людская отстает от злобы
И он ушёл, борьбе себя отдав...
Как много шло,
– чтоб встретиться у гроба…
В июльской
траурной тиши
провисли крылья
сильной, гордой птицы.
Замолкли струны раненной души.
Его не возвратить.
Погасли лица…..
Свидетельство о публикации №120111807330
Людмила Вознесенская 24.11.2020 18:16 Заявить о нарушении