Прощание стих. 44 года спустя

                44 года спустя

             (РАССТАВАНИЕ С ИРКУТСКОМ).


Я стою, смотрю в окно, мне грустно.
Ветер, словно дворник, листьями метёт.
В парке так безжизненно и пусто…
Дремлет старый парк, как будто что-то ждёт.

По ночам уж часто замерзают лужи.
Спят они под тонкой коркой льда.
Кажется с приходом зимней стужи,
Не вернётся лето никогда.

До свидания, город, до свидания!
Предстоит мне на чужбину путь.
Что нас ждёт там?  Радость иль страдание?
Верю, что вернусь когда-нибудь!

Может эта встреча будет странной,
Ведь умчались юные года.
И тогда,  с досадой нежеланной
Я оставлю край свой навсегда.

Увезу в душе, Иркутск родимый.
Память сердца увезу навек.
В чувствах, мыслях, город мой любимый,
Словно самый близкий человек!

Виктор Иванов.   Осень 2014 года.   г. Иркутск






 


Рецензии