Осеннее

Я просто шла, смотрела листья.
Они кружились в быстром танце.
Я вглядывалась в чьи-то лица
И все пыталась разобраться -

Зачем не скрадывает время
Морщин дрожащее молчанье,
Зачем не скидывает бремя
Любовь прошедшая - отчаяние.

Я просто шла, смотрела осень
И придорожное кино
Крутило вихрь из листьев. После
Мне это будет все равно.

Зачем не скрадывает время
Печать. И радость не забудешь,
И скинешь с плеч седое бремя.
Ты был, но вновь уже не будешь.


Рецензии