Сильнее нет на свете медицины!

Здесь каждый сантиметр пропитан стоном
И болью здесь наполнены сердца.
Звучит набатом, погребальным звоном:
"Бороться! И бороться до конца! "
Палата. Женщина. Тяжёлое дыханье.
Овал одутловатого лица.
Она ещё жива. Ещё сознанье
Её не покидает до конца.
Вдруг дикий скрежет: "Пегая ворона!
Немного я нарушу твой покой.
Я вирус. Видишь - вот моя корона,
И я пришёл забрать тебя с собой
И снова скрежет, дикий и жестокий:
"Ужели ты не чувствуешь вины?
Немного я нарушу сон глубокий"
-"Ну что   ж, поборемся, хоть силы неравны.
И снова боль, пронзительная, злая,
 Тугой спиралью ввинчиваясь в мозг,
Пронзает тело, жгучая такая,
Всё превращая в раскалённый воск..
И снова вирус требует вниманья:
" Я снижу кислород в твоей крови
Я разорву в клочки твоё сознанье.
Попробуй ты их вместе собери.

Корона вновь торопится в атаку,
Взмывая ввысь в последнем вираже.
А у меня нет сил вступать с ним в драку
Да и совсем не хочется уже...
И  вдруг- тепло и тихо, боль исчезла
И катишься в бездонный полумрак.
Ты будто умерла и вновь воскресла,
И из него не выбраться никак.
И голоса , любимые, родные:
"Назад! Не сметь! И думать позабудь!
Отбрось ты эти мысли все шальные
Будь стойкой и счастливой в жизни будь!
И снова вверх, и снова эти муки,
Но голоса отчётливей, слышней.
Родные голоса, родные руки,
Как свет давно померкнувших огней...
Уже раскрыта каменная дверца,
Уже завязан роковой венец.
Осталось только слабенькое сердце
И злобный шёпот: " Всё. Тебе конец!"
-" Что? Сердце? Нет! В нём самое святое
Тебе его я точно не отдам!
Ты зря задумал дело роковое
Спасти его под силу лишь врачам! "
 Я снова на ногах,. Сильна, как прежде,
Последний вдох горячим ртом ловлю.
Теперь уже- Вперёд!  Моей надежде
-" Довольно лирики. Я это не люблю."
Здесь люди милые, я повторяю снова.
 Писать о том не устаёт рука.
Такие женщины, как Лида Иванова,
 Прославили Россию на века.
Отличные врачи,отличные медсёстры.
Да разве мне дадут здесь умереть?
Сознание размыто, мысли остры,
Но есть кому в ненастье обогреть.
Сестрички... Милые, внимательные лица,
Из глаз сочится медленно слеза.
 Под масками холодный пот струится   
И заливает милые глаза.
Работа их. как на войне когда-то.
Блиндаж. Окоп, Разрыв снаряда. Дрожь.
Когда на смерть крутую шли ребята.
Не ведая, где правда, а где ложь.
Вновь явно очертания картины
Из головы не выбросишь никак-
СИЛЬНЕЕ НЕТ НА СВЕТЕ МЕДИЦИНЫ,
Теперь я точно знаю- это так!
 Нас , россиян, живущих на планете,
Хранит теперь Господь от всяких бед.
Сильны мы духом, мы за всё в ответе,
И вирус нам совсем не страшен. Нет!



























       


















 


Рецензии