Амьен

(Х.)

Дорогу можно просто не найти.
Не ясен замысел. Пророки уязвимы.
У каждой твари разные пути,
А у нетварных — неисповедимы.

На блюде — голова. Смотри. Молчи!
Кто прав? Где выход? Что восторжествует?
Не каждая посмеет взять ключи.
Но каждая зачем-то поцелует…

Зачем роднить пророка с палачом?
Как научить не прерывать дыханье?
Какая дверь откроется ключом,
Так долго собиравшим эти знанья?

18.11.2020


Рецензии