Чбомж и борщ

ПРИМЕЧАНИЕ: ЧБОМЖ - Человек Без Определённого Места Жительства

Песня о том, как сердобольные городские животные, рискуя собственными жизнями, спасали от неминуемой гибели человека без определённого места жительства


ЧБОМЖ и борщ

Стоял сусальный летний день...
Беспечный ЧБОМЖ присел на пень;
Над пнём гудел столетний дуб,
За пнём шумел столетний МУП.

И, вынув банку из мешка,
Космач поморщился слегка:
Борщ простоял у печки месяц(!),
Его вовсю уж ела плесень.

С бурчанием «... ядрёна вошь ...»
Отраву в плошку плюхнул ЧБОМЖ;
И песню звонкую запел,
Как он вчера во сне храпел.

Тут вонь пошла по всей округе...
Вдруг кто-то сзади клюнул руку,
Полплошки вылилось в рукав.
ЧБОМЖ обернулся, заорав:

«Ты что творишь-то, сыч, удод?!
Я завтракаю, ёшкин кот!
Я здесь сижу! Мой табурет -
Пень ясеня, уж десять лет!».

ЧБОМЖ разговаривал с грачом
Немилосердно, как с ЧБОМЖом,
Читал мораль и угрожал
И с ветки валенком сбивал.

Пока Борис корил грача,
Барбос умял паёк бича
(пёс отравился тем борщом
и к ночи помер под мостом).

Так ЧБОМЖ остался не у дел...
Ещё чуть-чуть он посидел
На пне трухлявом, подымил
И лопухом кишку набил.


Рецензии