Чбомж с обмякшей головой...

ПРИМЕЧАНИЕ: ЧБОМЖ - Человек Без Определённого Места Жительства

Бывший слесарь заводской
И отличник строевой,
ЧБОМЖ с обмякшей головой,
Брёл по Горького, кривой.

Был сентябрь... листва под арками
Жёлто-красным загорелась;
Над ЧБОМЖом вороны каркали,
И ЧБОМЖу тепла хотелось.

За теплом он шёл в продмаг.
Хоть уже нетвёрд был шаг
У романтика подвалов,
Но ему полбанки - мало...

Чтоб прогреться и расслабиться,
ЧБОМЖу надо с литром справиться;
И уж чтоб наверняка -
Сверху банку портвешка.

Продавщица у прилавка
Нервная была, как шавка,
И облаяла бича -
Просто так, не сгоряча.

ЧБОМЖ гнилуху в бак залил
И мегере отомстил -
Навзничь грохнулся у входа,
Сокрушив две полки с содой.

Два часа лежал проказник...
То-то был волшебный праздник
Для сторонних наблюдателей,
Для сельпошных покупателей.

ЧБОМЖ привстал и мутным взором
Посмотрел на люд с укором -
Мол, чего вы здесь снуёте,
Спать мужчине не даёте.

А потом смекнул, в чём дело,
И бесчувственное тело
Поволок он восвояси -
За гараж, под старый ясень...


Рецензии
Какая трогательная и грустная история.
Навеки Ваш Бруевич Б

Бомж Бруевич   18.11.2020 18:13     Заявить о нарушении