Эпизод из жизни чбомжа

ПРИМЕЧАНИЕ: ЧБОМЖ - Человек Без Определённого Места Жительства

Грузный ЧБОМЖ сидел на лавке,
вдрызг гнилой и проржавевшЕй.
В найденной на свалке шапке,
в телогрейке, тело гревшей

«триста» лет тому назад
тоже сторожу подвалов,
чердаков, бачков и шахт...
И заброшенных бараков.

А на улицах июнь
всё хрустел костром зелёным
скверов и аллейных груш...
Полдень молоком топлёным

грел асфальт, фасады центра...
А ЧБОМЖу-то и начхать,
что в кустах - июнь; что летом
надо члены обнажать.

И к тому ж живот ЧБОМЖа
вновь крутил лихие вихри,
хоть с утра у гаража
эти вихри мощно стихли.

А виной всему - балык,
что валялся у помойки -
прям за кипой древних книг
о мешках, машинной дойке,

целине, Караганде,
о цементе, брёвнах, досках;
всяческой белиберде;
О заветах Ильичёвских...

Книжки экс-вождю бичей,
кстати, тоже пригодились:
десять дней у гаражей
вьюги в брюхе ЧБОМЖа злились...

Грустный ЧБОМЖ сидел на лавке,
вдрызг гнилой и проржавевшИй.
В найденной на свалке шапке,
в телогрейке, тело гревшей...


Рецензии