О, тайна зеркала...

               ***

- О, тайна зеркала, святое зазеркалье,
ты видишь наших душ и судеб всех секрет,
лукавит пред тобой фальшивенький каналья,
не ведая того, какой ты дашь ответ;
- бессовестно предав доверие народа,
презрев упрёки совести своей,
сегодня - депутат от взяточников рода,
ты видишь в зеркале - не слёзы матерей,
- не ропот душ, не грозное молчание,
но видишь в зеркале - лишь золота руно,
не чувствуя пока - Закона воздаяния:
сегодня - депутат, а завтра ты -
(.....) никто.

               ***


Рецензии
В зеркалах повидать довелось.... Отражаясь дрожит наша хрупкая жизнь+++!!!

Александр Мусин   20.01.2021 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.