Не поздно

Когда ноябрь куражится ветрами,
В твоё лицо кидает мокрый снег.
Ты распрощался с прошлыми мечтами,
С надеждой на весну, замедлил бег.

Задумайся, что поздно, что не поздно,
И дай себе на счастье новый шанс.
Пусть осень негодует, строит козни,
Всё взвесь и осознай, найди баланс.

Не поздно, увидать в толпе несметной,
Для нас такой родной и теплый взгляд.
Далёкий отблеск той, мечты заветной,
Не поздно, поменять свой вид, наряд.

Поехать отдохнуть туда, где Солнце,
Где волны моря, золотой песок.
Нет снега, ветра, легкого морозца,
Забыть о тех, кто будто бы не смог.

Убрать, кто был с тобой на всякий случай,
Поставить точку дрязгам, просто жить.
Простить обиды, стать намного лучше,
И близким свои чувства  подарить.

Сказать, своей мечте, что слишком поздно,
Смиряться, на себе поставив крест.
Талант свой закопать, не видя звёзды...
Не поздно дать отпор, для зла протест.

И всё что нужно - выглянуть наружу,
Увидеть светлый мир перед собой.
Готовиться к зиме, забыв про стужу,
И быть довольным жизнью и судьбой.

Исчезнет всё, чему назначил цену,
И превратится в мусор, в пыль времён.
Добру и чувствам только нет размена,
Дарить всё то, во что ты сам влюблён.

18.11.2020 г.                АС


Рецензии
Это верно, Алексанр.
Никогда не поздно давать себе шанс на счастье.
Напоминания очень правильные.
Не упускайте свой шанс.
Улачи и надежды.

Надежда Садова   19.11.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Удачи и вдохновения.

Александр Сауков   20.11.2020 08:30   Заявить о нарушении