Нарцисс

И даже там, где были тысячи шедевров,
Предпочитал ты то, что видел в зеркалах.
Лишь в их поверхности серебряной и древней
Ты находил действительно прекрасное — себя.

А мир вокруг до безобразности презренным
Казался каждый раз, ведь в нём нет форм,
Достойных твоего внимания. Ты надменно
Их игнорировал естественным путём.

Порой терзалась я невыразимой скорбью,
Ведь был живым ты только в зазеркалье.
Но лишь один конец сей жизненной истории:
Смерть в одиночестве с огранкой  из печали


Рецензии