Ступая по веснушкам лет

Всегда Монтгомери права:
Где новый день - ошибок нет,
И ты идёшь сквозь острова,
Ступая по веснушкам лет.

Отмыв закаты от камней,
По переулкам в час ночной,
В любви чарующей своей
Живёт звезда, следит за мной.

Синеют птицы в облаках,
Как будто их покрасил бог,
А я у солнца на руках,
Где ты меня догнать не смог.

А там есть персиковый храм —
Закатных форм, тумана стен —
Преодолеть всё надо нам,
Понять навек, что свет - не плен.

И снег летит из лоскутов
На землю вышитую днём,
Где ты спасаешь от оков,
Где можем быть всегда вдвоём.

Пусть ветки призрачной зимы
Покроют золотой порог,
А я у солнца на руках,
Где ты меня догнать не смог.


Рецензии