Искреннее...

Не нужно мне  спасения в тишине,
Чернеющей, унылой и мертвящей.
Неважно наяву ли, в сладком сне,
Змеёю к телу медленно скользящей.

Я не ненавижу грохот канонады,
Разрывы мин и фейерверков блеск.
Все напоказ развешивать награды,
Как шкуру льва, что делал Геркулес.

Разумность нам даруется с рождения,
А скромность - уважение, признание.
В почёте только «вечное движение»,
Пусть нереально в рамках понимания.

Так почему не выслушать друг-друга,
Найти консенсус - общий интерес.
Неважно кто он, друг или подруга,
Принять его так, чтобы мир воскрес.

Мир сложен, непонятен, безрассуден,
Границей, пониманием - разделён.
Для общества работник неподсуден,
От нас зависит мир, со всех сторон.   
                ***
Подай пример искусством доброты,
Пускай  живут улыбки как цветы.
             18.11.2020г.

   


Рецензии