Бабушкин сундук
Как окрепнут рученьки, оглянись вокруг,
Открывай тяжёленький бабушкин сундук.
Чтой-то там попрятала бабушка моя?
Белы тонки платьица, чисты кружева,
Длинные дорожечки, вязанный ковёр,
Ах, какое солнышко – ах, какой узор!
Пахнет тут старинностью, не пойму вот, чем:
Травами-дубравами, цветом хризантем?
Вот рушник, да с Сирином, птицей на века,
В красный угол вешали – избежать греха.
Вот рубаха дедушки: помню фото я!
Из сундучной сказки в быль вышла вся семья.
Как окрепнут рученьки, оглянись вокруг,
Открывай тяжёленький бабушкин сундук.
18 ноября 2020 года
Свидетельство о публикации №120111806610