Лучше бы себя познать

I
Слякоть вижу за окном,
Красота осталась сном,
Нету солнца иль снегов,
Пасмурно от облаков.

Где природа? Где она?
Чья такая вся вина?
Люди снова виноваты?
В бренной плоти всё зажаты...

Из квартир, домов, работ,
За окнами нечистот,
На полях и на деревьях,
То, что мы так не хотели...

В городах как будто звери,
Всё на жадность обращают,
Веру, силу потеряют...

Ну, а я ещё всё верю,
Забываю ту потерю,
Что избила вся меня;
Люди, звери, города...

Мы довольны и живём,
Миру песню воспоём,
Только радуги не вижу –
Серость не верна престижу.

Пасмурность не зло/добро,
Что-то между; как серо...
Эй, природа, ты жива?
Я надеюсь скажешь да.

А пока
Близ окон тех,
Загадал себе успех,
Загадал успех родным;
Всё обиды мы простим,
Всех полюбим и взовём...

Эй, природа, отзовись!
Мы тебя так долго ждём...

II
Нам Природу не понять,
Но не стоит забывать,
Что важна для нас она,
Ведь Природа – вся Душа,

Люди, звери, города,
Птицы, рыбы и леса –
Всё одно, крепко оно,
Крепкость Духа и Добро.

По лесам гуляем, ходим,
По горам пока побродим,
Наслаждаясь жизнью всей,
Жизнью славы всех людей.

Ночью, днём – всегда одна,
Ведь Природа так важна,
Важен Мир вокруг себя –
Леди, дамы, господа...

Я не лгу, скажу вам правду;
Да, живём сейчас и в ней,
Красота лесов, озёр, зверей;
Жить должны мы веселей.

Любоваться всё цветами
На полях, как и в Душе,
Наслаждаться также снами,
Мы довольны, знаем все.

Не грустите, не печальтесь,
А на Мир смотрите Вы,
Помните и обращайтесь
К той Природе и на "Ты".

Горы, реки и деревья,
Всем обязано терпенье...
Только сил должно хватить,
Грусть, тревогу победить.

Нам Природу не понять...
Лучше бы себя познать.


Рецензии