Девчонка Осень

Девчонка Осень в сереньком пальто
Надела шляпку с гроздями рябины,
Поправила свой каждый завиток
И прогуляться вышла без кручины.

Листвою рыжей дуб стелил ей путь,
Калина бусы россыпью бросала,
Ей вслед хотело солнышко блеснуть,
Но в мрачном небе не нашло привала.


Сосед Туман её сопровождал,
Маршрут вуалью тайной маскируя.
Поклонник Дождь писал об ней роман,
Но холодом касались поцелуи.


Рецензии