Неравнодушные - живут, наверно, меньше

Неравнодушные – живут, наверно, меньше,
Губит их жалость, всем готовность сострадать…
От сострадания их – многим будет легче,
А их сердцам – не здоровее, явно, стать…

Приподнимется давление повыше,
Зашкалит пульс и напряжение утомит…
Они волнуются, быть может, и излишне,
Часто до слёз себя доводят в этот миг!

Но ими больше чувств испытано и светлых,
Им всем доступно счастье истинной любви!
И разве важно – проживут ли долго, нет ли,
Не сострадающих – трудней назвать людьми!


Рецензии