Возьми гитару

Мы сядем рядом кругом тесным.
Горит костёр. Трещат дрова.
Возьми гитару. Спой нам песню.
Про море и девятый вал.

Пусть ветер подпевает вольный.
Шумят листвою тополя.
Как будто плещут тихо волны.
Устало ждёт корабль земля.

И девочка пришла на берег.
И смотрит вдаль из-под руки.
Она надеется и верит:
Вернутся скоро моряки.

Вернётся к ней её Павлуша.
Её любимый морячок!
И вместе будут песни слушать.
Ласкать друг друга горячо.

Возьми гитару. Спой про море.
Про девушку, что Павла ждёт.
Споют с тобой деревья в хоре.
И вольный ветер подпоёт.


Рецензии