Ушло уже солнце за тучи

Ушло уже солнце за тучи
И вечер заглянул в окно,
Окончился день весь кипучий
И сумрачно стало, темно.

Зажёг в своей спальне я лампу,
Над книгой спокойно сижу.
Стихи потихоньку я крапаю,
О чём-то своём я молчу.

Приходит с работы супруга,
Усталая – день был тяжёл
И свет от настольного круга
К постели родную привёл.

Сон лечит все нервы и тело
На утро здоровье пришлёт.
Моё благородное дело
Тоску и печаль унесёт.

Мы оба живём в окружении
Таких же людей, как и мы:
Скрепили свои отношения
От лета до самой весны.


Октябрь 2009 г


Рецензии