Теперь грядущее
Мрачным путь сердит.
В лоб стучит станочек...
Ждёт, что впереди?
Где дороги завтра?
Не слышны шаги сердец…
Потерялся курс возврата,
Сник идущий вдаль гордец.
Что там будет вскоре?
Небо выход в прутья,
А когда отстанет горе,
Всё таки наступит утро?
С облегченьем втянем грудью
Выдохнем тоску в ненастье,
Страшно, больно, трудно,
Коронован зря в напасти.
Продолженье неизбежно,
Вариантов очень много.
Невозможна битва нежно
В больно поиск долго,
Где потери скорбью?
Жизнь остаток после
В память града дробью,
И опять слёз осень…
Упираем взгляды в окна.
Там весёлые деньки
И с узорами волокна,
С разговорами пеньки…
Путешествий горизонты,
Безмятежности радушие?
Мир пропитан креозотом,
Дезинфекция в грядущее!
18.11.2020
Свидетельство о публикации №120111800641