С котом

Не хватает тебя катастрофически,
Словно солнца сейчас за окном.
В пустоту, словно смех истерический,
Заливаясь сижу я с котом.

Он сидит и мурлычит тихонечко,
Греет тело и душу слегка.
Выпускает мне в ноги легонечко
Коготки свои ткань теребя.

Невдомек моему полосатому,
Что грустит его человек.
Что не может сердце проклятое
Без тебя коротать этот век.

Посмотрю на кота и с улыбкою
"Хорошо, что ты есть!" - я скажу.
Полосатое брюхо, пушистое
Я ему чуть-чуть почешу.

Он мурлыкая, мордой толкается,
Всё внутри от его теплоты
На коротенький миг согревается.
Так, когда обнимал меня ты...


Рецензии