А скоро будет снова Новый год

А скоро будет снова Новый год.
Но… не такой, какой всегда бывает.
И ёлка во дворцы к нам не придёт.
И Дед Мороз с Снегуркой – отдыхают.
Придумать невозможно и во сне
Такого вот развития сюжета.
Да, разрешенья Роспотребнадзора нет!
И разве мог предвидеть кто – то это?
И как ребёнку это объяснить?
Не каждый взрослый это понимает!
И где же с чудом сказочная нить?
Такой расклад душа не принимает!
Но что же делать?  Надо понимать,
Что это – обстоятельства такие!
И если их, увы, не соблюдать,
Быть могут неприятности большие!
И надо просто тупо переждать!
Дай бог – исчезнет весь коронавирус!
И Новые года придут опять!
Не будет кофе утренний на вынос!
И будут ёлки школьные везде!
И детворе раздолье  будет снова!
И вирусы окажутся в узде!
И, Боже упаси – не будет новых!
18. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии