Ворона и сыр послесловие

Ничего на свете не бывает зря,
Думайте мозгами, честно говоря.
И на сыр вороний разевая рот,
Рассчитайте сразу, что там упадет.

Бедная ворона, потеряла сыр,
И пошла, тоскуя, закусить в трактир.
Сапоги худые, и вокруг туман,
Жизнь вокруг такая – все сплошной обман.

Черт ее заставил с дуру песни петь,
Нет бы с сыром молча на сосне сидеть.
Это все характер, всем наперекор,
Каркнула на «браво», вышло на «позор».

Сыр упал на землю, прямо на лису,
И испортил даме всю ее красу.
Так бывает в жизни, если кто - то ждет,
Что кусочек сыра сверху упадет.

Бедная лисица сыр ловила зря,
Был тот сыр с просрочкой, честно говоря.
Зубы поломала, когда грызла сыр,
От зубов осталось очень много дыр.

Басню помним с детства, в ней для всех урок,
Всем нам испытанья посылает Бог.
Сыр послал вороне, без зубов – лиса.
За обман страдает, ну не чудеса.

Я не враг лисице, просто не хочу,
Чтобы лопухнувшись вы пошли к врачу.
Сыр вороне дали – вам то он на кой,
Лучше обойдите птицу стороной.


Рецензии