Я постепенно забываю

Я постепенно забываю
Глаза, что предали меня.
Мне надоела эта злая
Навязчивая боль-змея.

Уже не корчится от муки,
Не лезет в душу и в висок.
И не заламывает руки -
Последний яростный бросок!

Конец бывает чаще грустным.
Конец, на то он и - конец!
И только в милых сказках русских,
Кто слушал, тот и - молодец!

Я слушала тебя, как бога,
Как пионеры Ильича...
И вот закончилась дорога,
Что начиналась сгоряча.

Мы выжили! Скажи, как славно!
Тебе приснится мой покой.
Неужто в церкви православной
Простить не смогут грех такой?
.         


Рецензии