Безжалостна война

Вновь матери рыдают на дорогах
На битву, провожая сыновей.
А жены у родимого порога
С тревогой ждут по сводкам новостей.

Война подруга брани и разлуки,
На поле не разборчив выбор твой,
Помощница ты смерти и разрухи,
По всюду слезы и беда с тобой.

В твоей победе иль в поражении
Боль обоюдных ран не сосчитать.
В сердцах жены и матери крушенье.
Тебе война их горе не понять.

Безжалостна ты к воину-герою,
К ребенку- его жизнь осиротив.
И в здравомыслящих умах изгоем
Была, и есть, и вечно будешь ты.


Рецензии